Рождественская индейка с апельсинами

27 рецептов

Рождественская индейка с апельсинами Рождественская индейка с апельсинами Для начинки индейки в данном рецепте используются обжаренные овощи и рис. Но с начинкой можно экспериментировать. Вместо грибов можно класть яблоки, груши, курагу, изюм и чернослив. 1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Индейка 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Шампиньоны 8 Штук, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сливочного масла 100 Грамм, Горчица 2 Чайных ложки, Красного острого перца 1 Щепотка, Апельсины 2 Штуки, Желатин 2 Чайных ложки, Соль По вк...

Запеченная индейка с апельсинами Запеченная индейка с апельсинами Все очень просто и даже быстро, ведь понадобится всего несколько ингредиентов и час свободного времени на приготовление. Нежное мясо индейки очень хорошо сочетается с апельсинами. Возможно, данное блюдо станет альтернативой громоздкой индейке, которые многи... Ингредиенты: Индейка 500 Грамм (филе), Апельсин 2 Штуки, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Сочная Рождественская Индейка Сочная Рождественская Индейка Для того, чтоб наша индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе, как минимум, сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, полностью растворяем кристаллики. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружками, к... Ингредиенты: Индейка (цельная, крупная), Апельсин - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Лук репчатый (Для солевого раствора ) - 1 шт, Морковь (Для солевого раствора) - 1 шт, Лист лавровый (для солевого раствора ) - 2 шт, Соль (для солевого раствора ) - 10 ст. л., Сахар (для солевого р...

Частичная индейка с апельсинами. Частичная индейка с апельсинами. И до нас долетели европейские рождественские индейки, только почему-то по частям. Видимо, поставщики посчитали, что целую птицу мы не сможем правильно употребить. Ну нет у нашего человека такой традиции - запекать тушу целиком. Поэтому нам достались ноги и ... Ингредиенты: 1,5 ст. риса, 1 средняя луковица, 2 крыла индейки, 1 апельсин, 50 гр. соевого соуса, розмарин, соль, перец, растительное масло

Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю от серединок, а после нарезаю небольшими кубиками. Отвариваю до полуготовности рис, а после перемешиваю его с яблоками, маленькими кусочками... Ингредиенты: Индейка - 1 шт., Яблоки - 300 гр, Вишня (без косточек) - 500 гр, Рис (отварной) - 350 гр, Каштаны (жареные) - 300 гр, Трюфели (отварные) - 500 гр, Вино крепкое (мадера) - 150 мл, Сахар - 150 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Кинза, кориандр - 2 гр, Перец черный м...

Рождественская индейка с апельсинами Рождественская индейка с апельсинами Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду ... Ингредиенты: 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг, 8 шампиньонов, перец сладкий – 1 шт, 3/4 стакана риса, масло сливочное – 100 г, апельсин, 2 ст. л. апельсинового сока, лук репчатый – 1 луковица, масло растительное – 1 ст.л., 2 ч. л. готовой горчицы, щепотка острого кра...

Рождественская индейка фаршированная клюквой Рождественская индейка фаршированная клюквой Цветок похутукавы! Ингредиенты: Филе куриное (копченое, в нарезке) - 6 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Индейка - 4 кг, Клюква (сушеная) - 0,5 стак., Цедра апельсина (тертая) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крошка хлебная - 2,5 стак., Тимьян (свежий) - 2 ст...

Рождественская индейка Рождественская индейка Поскольку есть вероятность, что домашняя индейка может получиться жёсткой, её лучше предварительно замариновать на 2-3 дня. Вес доставшейся мне индейки был 4 кг, без шеи и потрохов. Конечно, разделана моя птичка не идеально, но тут уж ничего не поделаешь...... Ингредиенты: Индейка целая - 4 кг, Соль - 10 ч.л., Сахар - 100 г, Семена кориандра - 1.5 ч.л., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Апельсин - 1 шт., Гвоздика - 10 шт., Головка чеснока - 1 шт., Сливочное масло - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 ч...

Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Готовим маринад. В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло. Перемешать. Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком. Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке н... Ингредиенты: индейка, 1100 грамм, апельсины, 2 штук, чеснок, 6 зубч., мед, 2 ч. л., красный перец, 2 грамм, соль, 2 щепот., эстрагон, 1 грамм, лавровый лист, 4 штук, гвоздика, 1 грамм, чабрец, 1 грамм, кардамон, 1 грамм, растительное масло, 50 мл

Рождественская индейка запеченная в духовке с апельсинами Рождественская индейка запеченная в духовке с апельсинами Готовим маринад. В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи, соль, чеснок, мед, масло. Перемешать. Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком. Как это делается вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке. ... Ингредиенты: Индейка - 1100 гр, Апельсины - 2 шт., Мёд - 2 чайн.л., Чеснок - 6 зубч., Соль - по вкусу, Перец красный молотый - 2 гр, Лавровый лист - 4 шт., Тархун, эстрагон - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Кардамон - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Растительное мас...

Загрузка