Факачча с чесночным маслом
Ингредиенты
- ингредиенты:
- растительное(оливковое масло) 100 мл.
- чеснок 4 зубчика
- дрожжи свежие 12 гр. (сухих 4 гр. )
- тёплой воды(у меня минеральная с газом) 170 мл.
- хлебной муки(12% протеина,у меня 10,5) 500 мл.
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Очень мелко порезать чеснок.Разогреть на сковороде масло,добавить чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета(в течении 20-30 секунд).
- 2. Через сито процедить 50мл масла в чашку.Перелить оставшееся масло с чесноком вдругую чашку и остудить.
- 3. Растереть дрожжи с сахаром.
- 4. Добавить немного воды.Размешать и оставить минут на 10.
- 5. Добавить оставшуюся воду в дрожжи,перемешать и частями добавлять заранне просеянную муку.
- 6. Замесить элостичное тесто,вымесить в течении 5 минут.
- 7. Добавить в тесто соль.
- 8. Не прерывно вымешивая,добавить частями 50мл масла с чесноком.Тесто тщательно вымесить в течении 10-15 минут.
- 9. Скатать тесто в шар,выложить в смазанную маслом посуду.
- 10. Накрыть плёнкой и дать подойти в течении часа. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочуюповерхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
- 11. Прямоугольник сложить вдвое.
- 12. ---
- 13. Затем ещё раз вдвое.
- 14. ---
- 15. Накрыть плёнкой и дать подойти в течении 20 минут.Духовку разогреть до 250 градусов вместе с противнем. Подошедшее тесто разделить на 5-6 частей и сформировать небольшие лепёшки.На каждой лепёшке сделать пальцем ямочки и выложить на пергамент,смазанный растительным маслом.
- 16. Смазать каждую факаччу чесночным маслом и посыпать крупной морской солью.Поставить фокаччи в духовку,температеру уменьшить до 220 градусов и выпекать минут 10-12,до золотистого цвета.
- 17. Ароматные фокаччи готовы.Приятного аппетита!5.04.582894561761021.034Марина17 февраля 2013, 11:3879662834Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник