Рисово грибной паштет и суп
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода (овощной бульон) - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - по вкусу
- Лук зеленый - 2 шт
- Сырок плавленый (мягкий) - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Вода (овощной бульон) - 1 л
- Паштет (рисово-грибной) - 250 г
- Укроп - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис (у меня - Жасмин от "Мистраль") залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой,
- До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин.
- В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками.
- Обжарить на разогретом раст. масле до румяности.
- Выложить в чашку для взбивания рис, обжареные лук и грибы, добавить немного зел. лука, соль, перец, чесночный порошок
- Взбить погружным миксером до однородности, пару минут, пульсирующими оборотами
- В непостную основу добавить плавленый сыр, хорошо перемешать. Паштет готов. Можно подавать на тостах или к мясу-гриль.
- В постную основу - оливковое масло. Паштет готов. Подавать с тостами.
- Если хочется горячего супчика: разведите паштет горячим овощным бульоном или просто водой, дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин. Дозаправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Постный суп-пюре готов.
- Этот же суп можно дозаправить плавленым сыром. Непостный суп-пюре тоже готов. Подавайте с зеленью укропа.
- Приятного аппетита!
Источник