Грибной крем суп deja vu
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (небольшие) - 3 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Кубик бульонный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Размораживаем грибы, если они были заморожены. Моем и чистим овощи. Ставим воду, пусть она закипит. В кипящую воду бросаем картофель, разрезанный на 4 части (так быстрее сварится), грибы, бульонный кубик, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Я бы не перчила особенно, т. к. суп всe-таки должен получится нежным и мягким. У меня грибы были уже заведомо приварены и заморожены, поэтому я добавила их в бульон немного погодя, когда картошка уже почти сварилась. В общем варим все эти овощи до готовности. Бульон аккуратно сливаем в отдельную посуду и закрываем крышкой, чтобы не остыл. Трeм морковь, режем лук и пережариваем на сливочном масле. Добавляем туда же, в кастрюлю с готовыми овощами. На той же освободившейся сковородке можно пережарить 2 ст. ложки муки на 50 г сливочного масла. Добавляем в кастрюле муку, а так же вливаем наш пакетик сливок. Всe это нужно тщательно перемолоть блендером. Затем потихонечку вливаем в получившуюся смесь наш вкусный бульончик. Вы сами можете регулировать густоту супчика. Пробуем - солeный ли? Если нет - подсолите. Ставим кастрюльку на маленький огонь, ещe на несколько минут, чтобы бульон и соль окончательно "сжились" с суповой основой. До кипения лучше не доводить. Теперь разливаем суп по тарелочкам, украшаем зеленью и белыми сухариками, по желанию и по вкусу. Приятного аппетита!
Источник