Грибной суп с манными кнелями
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие) - 150 г
- Лук-порей - 1/2 шт
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Сливки (10%) - 75 мл
- Соль - по вкусу
- Семолина - 50 г
- Вода - 150 мл
- Сухари панировочные|Панировка - 10 г
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грибы вымыть, обсушить. Стебель лука-порея нарезать кружочками.
- Грибы нарезать на четвертинки.
- Разогреть на сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с грибами и готовить на небольшом огне в течение 15 минут. Вскипятить воду, добавить грибы с луком и варить на небольшом огне в течение 10 мин, слегка остудить и взбить в блендере. Сливки вскипятить, ввести к грибной массе, ещё раз взбить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать.
- Манную крупу залить 100 мл кипятка, посолить по вкусу добавить мелко рубленую зелень.
- Из манной массы сформовать небольшой жгут.
- Обвалять манный жгут в панировочных сухарях. Нарезать на небольшие кусочки.
- Обжаривать кнели на разогретом растительном масле.
- Суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренные манные кнели. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник