Паштет печеночно грибной с вишневым желе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Печень куриная - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Сливки (20%) - 70 г
- Базилик (сушеный) - 1/3 ч. л.
- Чеснок (гранулированный) - 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Шампиньоны - 100 г
- Сок свежевыжатый - 100 г
- Желе (желе для торта) - 1/2 пакет.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мелко порезать и обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Порезать куриную печенку и грибы, добавить к луку и тушить. В конце добавить соль, все специи, коньяк и потушить еще 3 минуты. Главное не пережарить печенку, она должна внутри остаться чуть розоватой.
- Все взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу.
- Далее добавить сливочное масло и еще раз взбить.
- Разложить паштет по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.
- Вишню разморозить и при помощи блендера измельчить. При помощи марли отжать сок.
- Сока нам надо 100г, к нему добавить 1/2ч. л. сахара, ½ пакетика желе для торта и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Вылить желе поверх паштета и оставить застывать. Желе твердеет на глазах (тем и нравится не желатин, а готовое желе для торта).
Источник