Печёночно грибной паштет намазка
Ингредиенты
- Печень индюшиная - 300 г
- Морковь - 180 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Бульон (индюшиный) - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Лист лавровый - 2 шт
Рецепт приготовления
- Печень промыла проточной водой, положила в кастрюлю, залила горячей и довела до кипения. Воду вылила и положила в кастрюлю с печенью лук, морковь, предварительно обжаренные грибы и налила бульон. Добавила коренья, розмарин, перец, соль, лавровый лист и варила до готовности моркови. После чего добавила сливочное масло.
- Затем положила в кастрюлю вареные яйца, добавила соевый соус Киккоман и измельчила содержимое ручным блендером в паштет.
- Не дожидаясь, когда паштет остынет, положила часть его в меньшую ёмкость и поставила на стол. Большую ёмкость убрала в холодильник. Паштет ароматный и вкусный, который я намазала на булку из тостера.
- Бутерброды мне понравились с кофе, а сыновьям - с супом. Младший сын добавлял паштет в отварные макароны с сыром. Печёночный паштет делаю часто и каждый раз стараюсь готовить его по разному, чтобы дольше не надоел...
- В паштет добавляла этот соевый соус.
Источник