Рис басмати с лососем и луковым соусом ужин за 12 минут
Время приготовления: 12 мин.
Ингредиенты
- рис басмати в пакетиках от мистраль
- лук репчатый – 1 большая луковица
- чеснок – 1 зубчик
- перец болгарский – 1 шт
- масло кунжутное или арахисовое - 1 ст.л.
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.
- соус соевый - 5 ст.л.
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- помидоры черри – 5-6 шт.
Рецепт приготовления
- В кипящую подсоленную воду положить пакетики риса.
- Для соуса: измельчить чеснок, лук порезать полукольцами или кубиками, перец порезать полосками или кубиками = 2 минуты
- Разогреть в сковороде кунжутное или арахисовое масло, обжарить лук с чесноком = 30 секунд, добавить перец, еще 1 минуту обжаривать, влить соевый соус, довести до кипения, огонь выключить. Итого 4 минуты.
- Рыбу разрезать на небольшие куски. Обвалять куски рыбы в крахмале (можно и в муке) и обжарить на оливковом или подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. С учетом разогревания масла в сковороде и шаг влево, шаг вправо = 6 минут.
- Осталось 2 минуты, чтобы порезать черри пополам.
- Пакетик вытащить, разрезать, выложить на тарелку, выложить кусочки рыбы, полить луковым соусом и украсить помидорами черри.
Источник