Рис басмати

1716 рецептов

Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами Промытый рис засыпаем в кипящую воду (пропорции 1:2), варим 10 мин. на среднем огне под крышкой. Помидор режем тонкими кружками (0,5 см толщиной), лук очень тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Пока рис варится, натираем промытое и обсушенное фи... Ингредиенты: филе тилапии - 5 шт., рис басмати - 1 стакан, помидор - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр твёрдый (у меня был швейцарский) - 200-250 г, соль - по вкусу, масло растительное рафинированное - для смазывания конвертов, тимьян - 5 веточек, фольга алюминиевая

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем. Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем. Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой. Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки. Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4... Ингредиенты: Болгарский перец зеленый и красный 1 шт, Имбирь свежий 5 см, Рис басмати 3-4 столовые ложки, Печень индейки 200 гр, Говядина филей 200 гр

Рис басмати с грибами и луком пореем Рис басмати с грибами и луком пореем Лук-порей и шампиньоны порезать любым удобным для Вас способом. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить кумин и слегка его обжарить до появления приятного аромата. Добавить порезанные шампиньоны и лук-порей, слегка обжарить (пример... Ингредиенты: шампиньоны - 150 г, лук-порей - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - 50 мл, вода - 1 стакана, кумин - 1 ч. л., рис басмати - 1 стакан

Рис басмати с овощами Рис басмати с овощами Этот вариант может стать и основным, а может и дополнить запечённое мясо и рыбу. Яркие ингредиенты одним своим видом вызывают аппетит, а на вкус ещё больше порадуют вас. Поэтому вам необходимо узнать о том, как приготовить рис басмати с овощами. Красивый, у... Ингредиенты: Кардамон 2-3 Штук, Гвоздика 2-3 Штук, Корица 1 Штука (палочка), Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука (красный), Рис 1 Стакан, Зелёный горошек 1 Стакан, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Имбирь 1 Чайная ложк...

Рис Басмати с пряностями Рис Басмати с пряностями В тяжелой кастрюле разогреть масло и добавить МЕЛКО нарезанный лук. Обжаривать пару минут. Тем временем. Кардамон очистите, достаньте семена и подавите их чуток, и вместе с остальными пряностями добавьте к луку и пассируйте 2-3 минуты. Добавите рис, перемеш... Ингредиенты: мускатный орех - пол ч.ложки, оливковое масло, гвоздика - 3 шт, тмин - 1 ст.ложка, Рис Басмати - 1 чашка, корица - пол ч.ложки, Луковица небольшая, сухой имбирь - пол ч.ложки, кардамон - 3 шт, кориандр в зернах - 1 ч.ложка не полная, соль,перец., пряности:

Ароматный рис басмати с овощами и грибами Ароматный рис басмати с овощами и грибами Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец. На... Ингредиенты: рис басмати - 12 чашек, грибы - 50 г, перец болгарский красный - 14 шт., морковь - 1 шт., листовая капуста кале - 3 листа, лук репчатый - 2 головки, семечки тыквенные - 1 горсть, семена кунжута - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, имбирь - 1 кусочек, масло оливко...

Рис басмати со сливочной курицей по-индийски Рис басмати со сливочной курицей по-индийски Накануне приготовления блюда нужно смешать зиру, кардамон, молотый кориандр и красный перец, черный перец, сок лайма, давленый чеснок. Смесь поместить в пластиковый пакет вместе с куриным филе. Оставить на ночь в холодильнике для маринования. Растопить в ск... Ингредиенты: куриная грудка - 400-500 г, томатная паста - 400 г, рис басмати - 400 г, помидоры - 1 шт., сливки - 1/2 стакана, масло сливочное - 4 ст.л., лук репчатый - 1/2 головки, чеснок - 5 зубчиков, петрушка - 1 пучок, чесночный порошок - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., со...

Гарнир из басмати и овощей Гарнир из басмати и овощей Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами може... Ингредиенты: Рис басмати 200 Грамм, Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 Грамм, Брокколи 100 Грамм, Морковка 1 Штука, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло - По вкусу, Специи - По вкусу

Басмати с овощами и морепродуктами Басмати с овощами и морепродуктами Басмати с овощами и морепродуктами - это очень вкусное блюдо из риса басмати и морепродуктов, которое чем-то напоминает паэлью и плов, однако не является ни тем, ни другим. Описанное в этом рецепте блюдо готовится гораздо проще и быстрее, чем плов или паэль... Ингредиенты: Рис Басмати 200 Грамм, Морепродукты 300 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Зеленые горошек 100 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Сельдерей 50 Грамм, Петрушка (корень) 50 Грамм, Оливковое масло 50 Миллилитров, Специи - По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)

Рис с морепродуктами по-тайски Рис с морепродуктами по-тайски Тайская кухня очень проста, быстра и полезна. Для любителей острой пищи все тайские блюда будут вкусными. Все ингредиенты для этого рецепта можно свободно купить в наших магазинах. Тайский рис может быть, как с креветками, так и с курицей или вовсе вегетари... Ингредиенты: Рис басмати 500 Грамм, Креветки очищенные 150 Грамм, Осьминог очищенный 150 Грамм, Масло растительное 100 Миллилитров, Чеснок 40 Грамм, Имбирь свежий 15 Грамм, Яйца (белки и желтки) 300 Миллилитров, Лук репчатый 200 Грамм, Морковь 150 Грамм, Болгарский пере...

Загрузка