Ризотто с кокосовым молоком и мятно вишневым песто
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис арборио 150 г
- вино сухое белое 150 мл.
- молоко кокосовое 250 мл.
- масло топлёное 30 г
- корица 1 палочка
- пармезан 50 г
- соль
- перец
- песто:
- вишня без косточек 200 г
- листики мяты
- сок лимона 1 ч.л.
- имбирь тёртый 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Для песто из вишни удалить косточки, с мяты оборвать листочки, выжать сок из половинки лимона, имбирь натереть.
- Сложить все ингредиенты для песто в измельчитель, добавить оливковое масло и размолоть до состояния мелких кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
- Промытый и обсушенный рис Арборио поместить в сковороду с топлёным маслом, добавить корицу и обжарить, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.
- Влить сухое вино, помешивать, пока вино испарится.
- Влить горячую воду, чтобы едва покрывала рис, готовить, помешивая на среднем огне.
- Когда влага впитается, влить кокосовое молоко, добавить соль и готовить до состояния аль дэнтэ, удалить корицу, всыпать тёртый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 мин.
- Кроме традиционной подачи, можно подать в виде стартера, в ложках, украсив вишнево-мятным песто и целой вишней.
Источник