Паста с жареной рыбой руколой и мятно лимонным песто
![паста с жареной рыбой руколой и мятно лимонным песто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/367/pasta-s-zharenoy-ryboy-rukoloy-i-myatno-limonnym-pesto.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 гр. филе трески (можно использовать филе любой рыбы)
- 4 помидора
- 100 гр. руколы
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. коричневого сахара
- для песто:
- пучок мяты (4-5 стеблей)
- 1 зубок чеснока
- 1/2 лимона
- 100 гр. кунжута
- 100 мл. оливкового масла
- щепотка соли, свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- Прежде всего, приготовить песто, это можно сделать накануне. Листочки мяты оборвать со стеблей. Зубок чеснока почистить и разрезать на несколько частей. С половины лимона натереть цедру и выдавить сок. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
- В чашу блендера сложить листочки мяты, чеснок и цедру лимона, сок, отжатый из лимона и слегка измельчить. Затем добавить кунжут и оливковое масло и тщательно перебить в однородную пасту - песто.
- Руколу помыть и обсушить. Помидоры разрезать на 6-8 частей.
- Рыбу полностью разморозить, порезать на небольшие тонкие кусочки. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить рыбные кусочки до готовности, аккуратно помешивая, посолив и поперчив их во время жарки. Если кусочки немного распадутся во время жарки - не страшно. Обжаренную рыбу переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место.
- В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковки.
- Пока варятся спагетти в сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем в течение 3-4 минут кусочки помидоров, слегка посолив и поперчив. В конце жарки посыпать помидоры сахаром и карамелизировать в течение 1 минуты.
- Готовые спагетти отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить к ним, песто, помидоры, рыбу и руколу и перемешать. Пасту сразу же разложить по тарелкам и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник