Ризотто с бобами и песто из латука
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Замороженные бобы фава - 400 г
- Рис карнароли - 350 г
- Латук - 300 г
- Тертый сыр пармезан - 30 г
- Оливковое масло extra virgin - 20 мл
- Лук-шалот - 1 штука
- Соль - щепотка
- Овощной бульон - 1 л
- Перец черный молотый - щепотка
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
Рецепт приготовления
- Овощной бульон. Очистить морковь, сельдерей и лук, разрезать половину. Положить овощи в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Варить 20 минут и поддерживать горячим при приготовлении ризотто.
- Проварить бобы в кипящей воде две минуты, процедить и снять верхнюю кожуру.
- Проварить салат латук в кипящей воде две минуты, процедить, не сильно отжимая воду. Промолоть вместе с пармезаном, щепоткой соли и перца (песто).
- Мелко нарезать лук-шалот, протушить немного с оливковым маслом, добавить рис и обжаривать одну минуту. Понемногу добавлять бульон. Через 10 минут добавить бобы. Продолжить готовить еще 7 минут, продолжая добавлять бульон так, чтобы рис впитывал его. Когда рис будет готов, вода должна впитаться или испариться.
- Выложить на рис песто и подавать горячим.
Источник