Ризотто с кокосовым молоком и сливами запечеными в марсале с корицей
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 4 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Рис арборио - 60 г
- Сливочное масло - 10 г
- Кокосовое молоко - 120 мл
- Сливы - 4 штуки
- Марсала - 1 стакан
- Ванильный стручок - 1 штука
- Палочки корицы - 1 штука
Рецепт приготовления
- В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
- Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
- Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
- Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
- Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
- Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
- Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.
Источник