Ризотто с сыром камамбер и фундуком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- вино белое сухое - 100 мл
- сливочное масло - 60 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- радиккио - кочана
- камамбер - 150 г
- лук-шалот - 2 шт.
- фундук - 50 г
- бульон - 1 л
- рис карнароли - 280 г
Рецепт приготовления
- Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и потушить лук до размягчения, не зажаривать. Всыпать рис (предварительно не промывать!) и обжарить все вместе пару минут, помешивая, чтобы рис перемешался с ароматами лука. Влить белое вино и позволить ему выпариться. Влить пару половников горячего бульона. Не буду в данном рецепте подробно останавливаться на бульоне. Подробнее о нем можно прочитать в других моих рецептах ризотто. Например, здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Готовить ризотто, подливая понемногу бульон, по мере того, как он будет впитываться рисом. В процессе посолить. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить фундук. Затем переложить и слегка порубить ножом. Листья радиккио нарезать тонкими полосочками. На сковороде, где обжаривался фундук, разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить нарезанный радиккио. Обжарить, помешивая, буквально пару минут! Сыр камамбер освободить от корочки из плесени и нарезать небольшими кусочками. В готовое ризотто добавить оставшееся масло (30 г) и весь сыр. Перемешать, пока масло и сыр не расплавятся, и снять ризотто с огня. Всыпать фундук (можно оставить буквально пару столовых ложек для украшения) и добавить черный перец. Перемешать. Ризотто готово! Подавать сразу же, пока рис сохраняет свою кремовую структуру. Buon appetito!:)
Источник