Тарт с маринованными цуккини и фундуком
Ингредиенты
- Соль (+ дополнительно по вкусу) - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (1 1/2 стак. + 2 ст. л.)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (раздавленный) - 1/4 ч. л.
- Имбирь (тертый на мелкой терке) - 1/2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) - 1/8 стак.
- Мед - 1/8 стак.
- Соевый соус - 1/4 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешайте оливковое масло, 3 ст. л. воды, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.
- Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.
- Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте 1 1/2 стакана муки с 110 г охлажденного масла и 1/4 ч. л. соли до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 3-4 ст. л. ледяной воды. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Духовку разогрейте до 190 град. Прямоугольную форму размером 18*30 см (или круглую диаметром 25 см) выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите ее вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
- Тем временем приготовьте начинку. Цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 125 г масла комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте 3 яйца, взбивая после каждого.
- Добавьте 2 ст. л. муки и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите начинку на тесто.
- На начинку выложите маринованные цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком.
- Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Если вы готовите это блюдо для пикника, то его можно заранее нарезать квадратиками и уложить их в контейнер, прослоив пергаментной бумагой.
Источник