Ризотто с зеленым горошком спаржей и шафраном
![ризотто с зеленым горошком спаржей и шафраном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/104/rizotto-s-zelenym-goroshkom-sparzhey-i-shafranom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Замороженный зеленый горошек - 235 г
- Зеленая спаржа - 175 г
- Шафран - щепотка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Рис для ризотто - 440 г
- Овощной бульон - 1,5 л
- Тертый сыр пармезан - 30 г
Рецепт приготовления
- Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.
- Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Тем временем, налейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте кипеть на маленьком огне.
- Добавьте 4 столовые ложки горячего бульона в рис, перемешайте. Когда жидкость испарится, добавьте еще 4 ложки горячего бульона. Добавляйте бульон, пока рис не станет мягким, примерно 25 минут. В середине готовки добавьте шафран.
- Примерно за 5 минут до готовности риса добавьте горошек и спаржу. Снимите с огня, добавьте пармезан и посолите.
Источник