Запеченное ризотто со спаржей зеленым горошком и шпинатом
![запеченное ризотто со спаржей зеленым горошком и шпинатом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/7/zapechennoe-rizotto-so-sparzhey-zelenym-goroshkom-i-shpinatom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 350 г риса арборио
- 150 мл белого вина
- 950 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
- 250 г спаржи (у меня больше)
- 100 г шпината (свежего/бэби-шпината/замороженного)
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г тертого пармезана
- 50 г сливочного масла (я не добавляла, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут. Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут). Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки. В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые). В блендере взбиваем овощи в пюре. Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их. Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре. Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть. И подаем. Приятного аппетита))
Источник