Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

5 рецептов

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона.Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя- чим. Грибы нарежьте средними кус... Ингредиенты: 2 стакана риса для ризотто (например, арборио), 50 г сушеных белых грибов, 2 большие луковицы, 1,3–1,4 л мясного бульона, 1 стакан сухого белого вина, 3 ст. л. сливочного масла плюс еще для подачи, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 10 нитей шафран...

Оссо буко с ризотто миланезе Оссо буко  с ризотто миланезе Грибы залейте 200 мл бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем слейте жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Поставьте бульон на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками. Шафран залейте 3 ст. л. вина, о... Ингредиенты: 2 упаковки томлено го оссо буко, 2 стакана риса для ризотто (виалоне нано, арборио), 50 г сушеных белых грибов, 2 большие луковицы, 1,3–1,4 л мясного бульона, 200 мл сухого белого вина, сливочное и оливковое масло, 10 нитей шафрана, соль, свежемолотый черны...

Грибное ризотто с шафраном Грибное ризотто с шафраном Грибы очистим, промоем. Если используем сушеные - предварительно замачиваем. Лук очистим и мелко нарезаем; грибы нарезаем крупными кусочками и все вместе обжариваем в кастрюле с добавлением масла. Добавляем рис и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. Д... Ингредиенты: Рис (для "ризотто") - 300 г, Лук репчатый (или лук-шалот) - 1 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Бульон (грибной ) - 1 л, Сливки (20%) - 100 мл, Сыр твердый (тертый, типа "Пармезан") - 2-3 ст. л., Перец черный (черный, красный молотый, по вкусу), Шафран (или ку...

Ризотто-гость из солнечной Италии Ризотто-гость из солнечной Италии Грибы сушеные предварительно замочить и отварить до полуготовности. Отвар сохранить он пригодится в качестве бульона для ризотто. В кастрюлю налить оливковое масло и 8-10 минут обжарить лук, пока он не станет мягким. К луку добавить грибы и немного обжарит... Ингредиенты: Рис (Арборио ТМ Мистраль) - 200 г, Грибы - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор - 2 шт, Вино белое сухое - 80 мл, Сливки (10%) - 100 мл, Пармезан (3ст.л в сырную корзинку) - 100 г, Петрушка (по вкусу), Шафран - 1 пакет., Гвоздика - 8 шт, Бази...

Ризотто классический рецепт с фото Ризотто классический рецепт с фото Ризотто классический - невероятно вкусное блюдо, которое популярно в Италии, настолько популярное, что в России оно прижилось моментально. Ризотто готовят разными способами и схоже это блюдо чем то с пловом. Ризотто готовят с разными начинками: морепродукта... Ингредиенты: Рис (120 г.), Шампиньоны (250 г.), Лук репчатый (1 шт.), Оливковое масло (15 мл.), Чеснок (5 г.), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк), Крепленое вино белое сухое (100 г.), Куриный бульон (400 г.), Сушеный чеснок (2 г.), Сыр пармезан (50 г.), Шафран (2 г.)