Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис арборио 180 г
- куриный бульон 500 мл
- белое вино 50 мл
- сыр с голубой плесенью 30 г
- горошек зеленый 100 г
- мята 2-3 листочка
- чеснок 1 зубчик
- лук репчатый 1-2 шт.
- петрушка 1-2 веточки
Рецепт приготовления
- Сварите куриный бульон (можно взять уже готовый). Очень мелко нарежьте лук. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 мин. После засыпьте рис. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 сек., помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи. Затем, влейте вино.
- Когда вино почти испарится, влейте один половник куриного бульона. Готовьте на среднем огне 1-2 мин, помешивая. Почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Когда бульон закончится, рис уже будет готов наполовину. Попробуйте!
- Очень мелко нарежьте листики мяты и петрушку. Добавьте зелень и горошек. Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте еще 1-2 мин. Почти вся жидкость впиталась? Сразу снимите с огня. Добавьте кусочки голубого сыра. Украсьте свежей зеленью.
Источник