Ризотто с шафраном спаржей и черри
![ризотто с шафраном спаржей и черри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/rizotto-s-shafranom-sparzhey-i-cherri.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис (арборио) - 350 г
- Спаржа (зелёная) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шафран (у меня - порошковый) - 1 г
- Масло сливочное - 80 г
- Пармезан - 80 г
- Соль
- Помидоры черри - 200-250 г
- Вода (или бульон) - 1 л
- Сахар
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Свежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см.
- Разрезать спаржу на 2-3 части.
- Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут.
- В кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла добавить порезанный лук, немного протушить.
- Шафран залить небольшим количеством воды.
- В кастрюлю с луком добавить рис. Огонь не увеличивать. Протушить рис вместе с луком, помешивая, несколько минут.
- Влить стакан (200 мл) воды или бульона (белое сухое вино - как вариант). При этом рис нужно постоянно мешать, пока он не впитает всю жидкость.
- Добавить разведённый водой шафран. И постепенно влить оставшуюся воду (бульон). Помешивая, тушить 10 мин., пока ризотто не проибретёт кремовую консистенцию.
- Помидорки черри ошпарить кипятком и очистить от кожицы (я опустила их в кипящую воду со спаржей).
- В ризотто добавить кусочек сливочного масла (приблизительно 2 ст. л.) и тёртый пармезан.
- Добавить спаржу (предварительно сцеженную) и помидорки черри.
- Аккуратно перемешать и сразу же подавать.
- Приятного аппетита! Наиболее приближённый по составу рецепт - у sana swiss, добавляю вариантом.
Источник