Ризотто с апельсинами сахарным горошком и шафраном
![ризотто с апельсинами сахарным горошком и шафраном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/586/rizotto-s-apelsinami-sakharnym-goroshkom-i-shafranom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Апельсины - 3 шт.
- Горох (сладкий в стручках) - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Рис - 300 гр
- Бульон (овощной) - 750 мл
- Шафран (1 пакетик) - 15 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном – очень вкусная вегетарианская еда. Приступим к процессу приготовления. Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберём его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем. Возьмём сковороду, добавим в неё оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку. Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольём в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис. Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а ещё через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко ещё проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком. В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.
Источник