Похожие рецепты
Пирог с вареньем по типу каракумИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1 стак., Соль (щепотка) - 1, Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 0.5 ч. л., Варенье (сколько уйдёт), Маргарин - 200 гВот наши ингредиенты Растереть яйцо с сахаром Растопить маргарин Смешать все ингредиенты за исключением варенья 1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить вар...
Острая паста по типу схугаИнгредиенты: Перец красный жгучий (примерно 350-400 г) - 5 шт, Чеснок (средняя головка) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Орехи грецкие - 2 ст. л., Карри - 2 ч. л. Перец я беру длинный крупный красного цвета. Он ароматный и острый в меру, не до безумия, мы его едим свежим вприкуску. Очищенные перец и чеснок запекаю в микро до полумягкого состояния – минуты 3-4 достаточно. Остужаю. Пряности беру сушеные и толку их в с...
Пирог с грушами по типу цветаевского в мультиваркеИнгредиенты: 1. яйца-3 шт, 2. сахар- 100 гр. + 2 ст.ложки, 3. масло сливочное- 100 г, 4. сметана- 400 мл., 5. мука- 2 ст. по 250 мл., 6. крахмал картофельный-2 ст.ложки, 7. разрыхлитель-пачка 8 г, 8. груши средние- ароматные- 3 шт1. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца, вымешать. Добавить 200мл сметаны и размешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем и 1 ложкой крахмала. Быстренько замесить тесто силиконовой лопаткой- особо не вымешивая. 2. Чашу м...
Вертикальная баклажанная запеканка по типу мусакиИнгредиенты: 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 большой баклажан (600 г.), 6 ст. л. оливкого масла, 380 г смешанного мясного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 2 мясистых помидора, 250 мл. молока, 4 ст. л. мучной подливки, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, мускатный орехКартофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды. Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязател...