Пирог с вареньем по типу каракум
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль (щепотка) - 1
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 0.5 ч. л.
- Варенье (сколько уйдёт)
- Маргарин - 200 г
Рецепт приготовления
- Вот наши ингредиенты
- Растереть яйцо с сахаром
- Растопить маргарин
- Смешать все ингредиенты за исключением варенья
- 1/4 теста отправить в морозилку на 30 минут приблизительно, оставшееся тесто равномерно распределить по противню, сверху равномерно выложить варенье ( я брала из кабачков, первый раз пробую )), достаём наш замороженный кусочек и сверху трём на крупной тёрке ( простите на фото без второго слоя теста), отправляем наше чудо в духовку минут на 15-20 пока не зарумянится.
- Приятного аппетита!
Источник