Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Молотый кориандр - 1 столовая ложка
- Паприка - 2 чайные ложки
- Молотый тмин - 2 чайные ложки
- Коричневый мягкий сахар - 2 чайные ложки
- Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Говяжий бульон - 250 мл
- Виноград мерло - 250 г
- Тростниковый сахар - 1 чайная ложка
- Говяжий край - 1,2 кг
- Пастернак - 450 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
- В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
- Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
- В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
- На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.
Источник