Котлета из цесарки с пюре из пастернака и глазированными овощами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 филе грудки цесарки на коже с крылышком
- 8 зубчиков чеснока
- 80 г меда
- 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- горсть кресс-салата
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 4 звездочки бадьяна
- соль, свежемолотый черный перец
- по 200 г .. моркови и пастернака
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 600 г пастернака
- 200 мл .... жирных сливок
- 100 г сливочного масла
- соль, свежемолотый белый перец
- 100 мл густого выпаренного мясного бульона (демигляс)
- 200 мл портвейна
- 10 г меда
Рецепт приготовления
- Крылышко цесарки подрубите и зачистите, оголив кость. Оберните кость фольгой.
- Смажьте цесарку медом.
- На противень налейте оливковое масло, сверху положите тимьян, очищенный и раздавленный чеснок, душистый горошек, лавровый лист, бадьян.
- Подготовленную цесарку посолите и положите на противень со специя- ми и травами. Запекайте в разогретой до 110°С духовке 40–50 минут.
- Для пюре пастернак очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Затем воду слейте, пастернак подсушите и измельчите блендером со сливками, добавьте сливочное масло, соль, перец и перемешайте.
- Для глазированных овощей морковь и пастернак очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 200 мл воды, сахар и масло. Поставьте на средний огонь.
- Как только вода выкипит и сахар начнет карамелизироваться, снимите с огня.
- Горошек залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Для соуса в маленьком сотейнике почти полностью выпарьте портвейн, добавьте мед и демигляс, доведите до кипения и снимите с огня.
- В тарелку выложите пюре, по краю влейте соус, сверху положите цесарку, глазированные овощи, горошек и украсьте кресс-салатом.
Источник