Ржаной хлеб с тмином и луком

80 рецептов

Ржаной хлеб с тмином и луком Ржаной хлеб с тмином и луком муку,соль,тмин и лук поместить в замесочное блюдо перемешать в тёплой воде(примерно в 0,5 стак) растворить вместе с сахаром дрожжи и дать подняться в дрожжи добавить оставшуюся воду и масло и перемешать влить в муку замесить тесто тесто накрыть и дать отдох... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Дрожжи - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Вода - 300 мл, Лук зеленый (сушёный) - 1 пакет., Тмин (по вкусу)

Ржаной хлеб с луком и тмином Ржаной хлеб с луком  и тмином В замесочное блюдо всыпать два сорта муки, сахар, соль, лук, тмин. Распустить дрожжи обычным способом (с сахарком и тёплой водичкой). Как дрожжи подойдут,добавить в них масло. Дрожжи с маслом влить в муку. Замесить тесто. Накрыть крышкой и дать постоять тес... Ингредиенты: 2 ст. ржаной муки, 1 ст. белой муки, 2 ст.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ст. растительного масла, 300 мл.воды, пакетик сушёного зелёного лука, тмин

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом Ребрышки в квасе с ржаным хлебом Лук и помидор нарезать полукольцами. Помидор у меня большой, вполне заменяет три средних. Ломтики хлеба нарезать брусочками. Можно их подсушить на сухой сковороде, а можно просто оставить открытыми на ночь. Смысл в том, что хлеб должен быть довольно сухим. ... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Квас (Очаково, двойного брожения) - 400 мл, Хлеб (ржаной) - 3 ломт., Тмин - 1 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л.

Ржаная лепёшка с жареным луком Ржаная лепёшка с жареным луком В мацони погасила соду, положила сахар коричневый. Вместо добавила соевый соус KIKKOMAN. Положила муку. Всё соединила. Большую луковицу порезала полукольцами. Обжарила в масле. Выложила в тесто, перемешала. Форму подмазала. Распределила тесто по форме и пор... Ингредиенты: Мацони - 200 мл, Сода - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус (KIKKOMAN) - 2 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 5 ст. л., Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Помидор - 1 шт, Приправа (Прованские травы) - 1/2 ч. л., Тмин -...

Пшенично-ржаные лепешки с луком Пшенично-ржаные лепешки с луком Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар. Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло. Добавляем к муке разведенные дрожжи. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но те... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 30 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 100 мл, вода - 350 мл, лук белый - 1 шт.

Говядина, тушеная с ржаным хлебом Говядина, тушеная с ржаным хлебом Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки порциями. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, бекон – тонкими ломтиками. Застелить беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусо... Ингредиенты: говядина - 1 кг, бекон - 100 г, сельдерей корень - 100 г, лук репчатый - 2 луковицы, морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., ржаной хлеб - 2 кусочка, мука пшеничная - 2 ст.л., орегано (тмин) - 1 щепотка, соль -, черный перец молотый -, сметана - 3 ст.л.

Говядина, тушенная с ржаным хлебом Говядина, тушенная с ржаным хлебом Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 мин. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон – тонкими ломтиками. Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. С... Ингредиенты: говядина – 1 кг, мука пшеничная – 2 ст. л., шпик или бекон – 100 г, масло растительное – 2 ст. л., тмин – 1 щепотка, морковь – 1 шт., ржаной хлеб – 2 кусочка, сметана – 3 ст. л., сельдерей корень – 100 г, лук репчатый – 3 луковицы, соль – по вкусу, черный п...

Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Для бульона стандартный набор: морковь, лук, помидор, лавровый лист, тмин, сельдерей (у меня сухой, заготовка), петрушка (тоже сухая), соль, перец. Можете добавить свои корнеплоды. Влить воду, пока около 0,5 литра. Хлеб нужен сухой ржаной, кирпичик лучше не... Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 лист, сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, петрушка сушеная - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, хлеб ржаной - 3 куска, окорок варено-...

Французский хлебец с луком Французский хлебец с луком Смазать тесто яйцом, посыпать тмином, семечками, пшеницей. Готовить в розогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Приятного апетита! :) Сформировать тесто в протвень и оставить еще на 30 минут. Добавить жареный лук, овсяные хлопья, вареную пшеничную кру... Ингредиенты: 500г муки (200г пшеничной, 150г ржаной и 150г кукурузной), 100г овсяных хлопьев, 50г пшеничной крупы, 50г семечек подсолнуха, 50г тмина, 2ч.л сухих дрожжей, 1ч.л соли, 1ч.л сахара, 1стак молока, 2ст.л подсолнечного масла, 2 средние луковицы

Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом Очистить картофель, морковь и сельдерей и порезать на кубики размером 1,5 см. Поместить картофель в миску с холодной водой на 5 минут. Тонко нарезать лук-шалот на ломтики, и потушить на маленьком огне в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цв... Ингредиенты: 700 гр. картофеля 1, 00 гр. моркови, 100 гр. сельдерея, 4 лука-шалота, 1 ст.л. масла, 2 зубчика чеснока, 1 большой красный перец чили, 1 лимон, 300 мл. белого вина, 400 мл. овощного бульона, 1 ст.л. порошка паприки, свежий тимьян (чабрец), растертые семена ...

Загрузка