Ржаной хлеб с сыром и изюмом

32 рецепта

Ржаной хлеб с сыром и изюмом. Ржаной хлеб с сыром и изюмом. солод залить кипятком 200 гр и довести до кипения, туда кориандр, остудить. Отдельно дрожжи, сахар, соль ,50 гр воды- пусть постоит, пока солод остывает, все смешать, масло, муку и замешивать тесто. я это делала в хлебопечке, но можно же и так.Когда слепитс... Ингредиенты: 10 гр. прессованных дрожжей, 250 гр. воды, 1 чл соли, 1 ст. л сахара, 3 ст. л солода сухого, 1 ст. л сухого кориандра, 2 ст. л раст масла, 200 гр. пшен. муки, 250 гр. ржаной муки, 100 сыра, горсть изюма

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар. Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Мука ржаная (Мерный стакан хлебопечки) - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 2 ч. л., Вода - 300 мл, Солод - 2 ч. л., Семечки подсолнуха (Сырые,...

Свекольный Красный квас из сырой свеклы Свекольный Красный квас из сырой свеклы Для рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар. Хлеб нарезать на кусочки среднего размера. У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера. В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу... Ингредиенты: Вода - 2 л, Свекла - 1 кг, Сахар - 4 стол.л., Хлеб (ржаной) - 1

Ржаная коврижка Ржаная коврижка Два слова об ингредиентах. Льняное семя - отличный продукт для профилактики заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, только увлекаться им не стоит (столовой ложки вполне достаточно). Сухофрукты можно взять любые: и цукаты, и изюм, просто курагу и черн... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Отруби (пшеничные) - 1/4 стак., Кефир - 1 стак., Мед - 1,5 ст. л., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Курага (и чернослив) - 1 горст., Семена (льна) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста (или сода) - 1/3 ч. л.

Ржаные булочки Ржаные булочки Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом. В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворен... Ингредиенты: Мука грубого помола 1 Стакан, Мука пшеничная обычная 1 Стакан, Мука ржаная 1 Стакан, Растительное масло 6 Ст. ложек, Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки (сухие), Вода 300 Миллилитров, Кунжут По вкусу (для посыпки), Сахар 1 Ст. ло...

Хлеб от Ришара Бертине Хлеб от Ришара Бертине В муку добавить соль, перемешать, просеять. Свежие дрожжи втереть в муку, растворять их для активации в воде, как считает Бертине, не обязательно, свежие и качественные дрожжи и так сделают свое дело. С сухими дрожжами поступить так же. Добавить воду (темпе... Ингредиенты: дрожжи сухие - 5 г, вода - 350 г, соль - 10 г, пшеничная мука - 500 г, мак - 2 ч. л., сливочное масло - 30 г, сахарный песок - 2 ч. л., изюм белый - 1 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 1 ст. л.

Шведский хлеб "Лимпа" Шведский хлеб "Лимпа" Опара: Опару лучше делать с вечера, чтобы она за ночь "созрела". Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, влить воду и пиво комнатной температуры. Всё тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час убрать нашу ... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, соль - 6 г, дрожжи сухие - ч. л., изюм черный - 1 горсть, сахар коричневый - 50 г, патока черная (меласса) - 1 ст. л., тмин - ч. л., кардамон молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., апельсиновая цедра - 10 г, растительное масло - ...

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст.сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишк... Ингредиенты: сыворотка - 250-400 мл, мука пшеничная - 2 -3 ст., ржаная мука - 1/ 2 ст. (по желанию), отруби – на 3/4 стакана муки 1/4 ст. отрубей, соль - 0,5 ч.л., сахар – 1 ч. л., кориандр (молотый) – 1-2 ч.л., тмин (по желанию) – 1 ст.л., семя льна – (по желанию) - 1 ...

Хлеб с изюмом и корицей Хлеб с изюмом и корицей Смешать 3 вида муки с солью и корицей. В другой миске смешать закваску с водой, оливковым маслом и дрожжами, а также добавить мед и изюм. Смешать смесь из муки и заквасочную смесь. Хорошо размешать руками. Получится густой комок. Снять с рук остатки теста ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 75 г, Мука пшеничная|Мука (мука грубого помола, цельнозерновая) - 25 г, Соль - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Закваска (натуральная (ржаная) - 150 г, Вода (комнатной температуры) - 175 мл, Масло оливковое -...

Загрузка