Радужная форель на мангале с дымком
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- перец черный
- чеснок
- лавровый лист
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Вы собрались утром на пикник?
- Тогда пора подготовить рыбку.
- С вечера нужно рыбу выпотрошить и удалить жабры, чешую чистить не надо, она только поможет сделать рыбку вкуснее.
- Приготовьте посолочную смесь.
- Соль, сахар и все специи, соедините и натрите ею снаружи и внутри всю рыбу.
- Положите в целлофановый пакет и ставьте в холодильнике до утра.
- Что бы приготовить вкусную, слегка подкопченную рыбку, нужен правильный жар.
- Если вы будете использовать готовые угли, то все равно вам нужно будет найти хорошую чурку лиственных пород. Ее желательно выдержать в воде хотя бы пару часов и прихватить с собой на природу.
- И так, ваши угли достаточно набрали жару, достаете подготовленную, привезенную из дома чурку и кладете ее на горячие угли.
- Рыбку кладете на решетку-гриль и в решетке на мангал, при этом жар должен быть или сбоку или достаточно низко, что бы рыбка ваша медленно и постепенно запекалась и одновременно коптилась дымом, от мокрого бревнышка.
- Не забывайте про рыбу и почаще переворачивайте ее над огнем.
- Так же следите и за огнем, что бы у вас не появились языки пламени, их можно смело сбивать брызгами воды.
- Уверяю вас, рыба будет по-царски вкусна.Отведайте.
Источник