Радужная форель на гриле прованс
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг)
- смесь прованских трав
- соль
- молотый перец
- 1 лайм
- 1 лимон
- 2 помидора
- несколько веточек розмарина
- оливковое масло для смазки
- дополнительно:
- разъемные решетки-гриль для рыбы
Рецепт приготовления
- Форель выпотрошить, почистить.
- Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри.
- Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник.
- Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей.
- Пока угли будут прогорать подготовить рыбу.
- Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками.
- Решетки-гриль смазать оливковым маслом.
- В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить.
- Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле http://www.koolinar.ru/recipe/view/105617 .
- Приятного аппетита!
Источник