Панированная радужная форель
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 100 мл
- Форель - 800 г
- Панировочные сухари - 5 г
- Чеснок - 1 г
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Свежий измельченный розмарин - 1 чайная ложка
- Помидоры черри - 6 штук
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик - пучка
- Лимонная цедра - 2 столовые ложки
- Белое полусухое вино - 70 мл
Рецепт приготовления
- Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.
- Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.
- Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.
- В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.
- Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5–7 минут до готовности, добавить немного белого вина.
- При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.
Источник