Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе индейки 250 Грамм (фрикадельки)
- яйцо куриное 1 Штука (фрикадельки)
- лук репчатый 1 Штука (фрикадельки)
- баклажан 1 Штука (большой)
- морковь 1 Штука (большая)
- молодой картофель 10 Штук
- помидоры 5 Штук (маленькие)
- пекинская капуста 1 Штука (небольшой вилок)
- молодой чеснок 3 Зубчика
- перец черный и красный молотый 2 Щепотки
- вода или бульон 0.5 Стакана
- соль 1 Чайная ложка (по вкусу )
Рецепт приготовления
- филе индейки порезать кубиками
- репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш
- из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.
- порезать баклажан и выложить в горшочек
- порезать помидоры, морковь и чеснок
- порезать капусту и выложить в горшок
- почистить молодой картофель
- картофель выложить в горшок, посолить и поперчить. Томить в духовке 1 час при темперетуре 170 градусов.
Источник