Рассольник с фрикадельками из индейки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Заправка (MAGGI, для Рассольника) - 1 пакет.
- Крупа перловая - 0,5 стак.
- Фарш индюшачий - 250 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный (горошин) - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Приправа (для мяса) - 0,5 ч. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Масло растительное - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 2 л
Рецепт приготовления
- 1. Крупу прoмываeм и замачиваeм в хoлoднoй вoдe минимум на 2-3 часа или на нoчь. В кипящую воду кладем перловку и варим до полуготовности. Воду сливаем и наливаем 2 л воды.
- 2. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду к перловке. Варим на тихом огне до готовности.
- 3. Приготовим пассеровку. Лук (1 шт) и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности. Добавляем морковь. Пассеруем 2-3 минуты.
- 4. К пассеровке добавляем порезанный соломкой сладкий перец и очищенный от шкурки, и мелко порезанный помидор. Тушим под крышкой от 3-5 минут до готовности. Затем добавляем зажарку в суп.
- 5. Приготовим фрикадельки. Фарш и крупно порезанный репчатый лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем 1 яйцо, 4 ст. л. панировочных сухарей, приправу для мяса, солим, перчим и измельчаем блендером. Можно пропустить через мясорубку.
- 6. Формируем из фарша фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Чайную ложку и пальцы можно смочить водой. Отправляем фрикадельки в кипящий суп и варим 5 минут.
- 7. Заправляем суп "заправкой для Рассольника MAGGI.
- 8. Кладем перец горошком, лавровый лист. Солим, перчим рассольник по вкусу и доводим на тихом огне до кипения. Лавровый лист удаляем. Затем рассольник снимаем с огня и даем настояться 15-20 минут.
- 9. Рассольник с фрикадельками готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник