Рагу овощное дачное соус по ростовски
Ингредиенты
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Перец болгарский (зеленый или желтый) - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Кабачок (молодой, небольшой) - 2 шт
- Картофель (молодой) - 1,5-2 кг
- Масло подсолнечное (для жарки) - по вкусу
- Чеснок (зубчики крупные) - 5 зуб.
Рецепт приготовления
- Картошку нарезать довольно крупными дольками, залить холодной водой в толстостенной кастрюле (у нас советская гусятница) так, чтобы картошка была только покрыта, довести до кипения, посолить.
- Готовим зажарку. Лук и перец режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем морковку.
- Теперь перец. Обжариваем овощи до мягкости перца.
- Кабачок режем тонкими полукольцами.
- Обжариваем кабачки на растительном масле почти до готовности (при нажатии ложкой должна чувствоваться твердоватая серединка). Такое количество кабачков лучше жарить в 3 - 4 приема. По мере готовности добавляем кабачки в кипящую картошку.
- Как только последняя партия кабачков отправится в картошку, добавим туда же зажарку, дадим закипеть. Дальше прибавим нарезанные дольками зубчики чеснока. Сразу же после этого накрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться 10 - 15 минут и можно звать к столу! Вкусно посыпать зеленью, но мои ее не очень-то жалуют : ( Можно готовить на курином бульоне, но и без него получается сытно и ароматно!
Источник