Соус из лимона и тимьяна песто

10 рецептов

Соус из лимона и тимьяна (песто) Соус из лимона и тимьяна (песто) Цедру и сок лимона, тимьян, орехи и петрушку измельчить в кухонном комбайне, постепенно подливая масло, посолить и поперчить. Этот соус можно подавать к блюдам из креветок, макаронным изделиям или салату с рисом. Если в&nb... Ингредиенты: цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, тимьян рубленый - 1 ст. ложка, мидии очищенные - 1/2 стакана, зелень петрушки рубленая - 2/3 стакана, масло оливковое - 1/4 стакана

Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто. Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто. 1. На фото набор продуктов для соуса "Песто": зелёный базилик, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орехи, сыр пармезан, морская соль. 2. В чаше блендера соедините тёртый пармезан, кедровые орехи, базилик (веточки + листья), зубчики чесн... Ингредиенты: для филе лосося: 600 гр. филе лосося (у меня форель), 30 гр. сливочного масла, 10 гр. оливкового масла, белый свежемолотый перец, морская соль, для соуса песто : 43гр базилика (листья + веточки), 4гр чеснока, 10 гр. кедровых орехов, 10 гр. тёртого пармезана...

Куриные бедрышки в маринаде с песто Куриные бедрышки в маринаде с песто Куриные бедра помыть, очистить от лишнего жира. Соус. Соединить вместе соус песто, хрен столовый, мед, лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавить чеснок. Все перемешать. Добавить к маринаду бедрышки и оставить мариноваться на 1 час, как минимум. После о... Ингредиенты: куриные бедра - 8 шт., помидоры черри - 4 шт., мед - 1 ст. л., хрен - 1 ч. л., соус песто - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - ч. л., чеснок - 1 зубчик

Филе говядины со спаржевым песто под соусом "Béarnaise" Филе говядины со спаржевым песто под соусом "Béarnaise" Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить н... Ингредиенты: филе говядины - 750 г, оливковое масло - 50 мл, чеснок - 3 стакана, тимьян - 2 веточки, мед - 20 г, картофель - 700 г, спаржа - 250 г, масло подсолнечное - 150 мл, пармезан - 50 г, базилик - 3 веточки, вино белое - 3 ст. л., яйцо - 3 шт., лимоны - 1 шт., пе...

Стейк с креветками и устричным соусом Стейк с креветками и устричным соусом Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем... Ингредиенты: Тигровые креветки - 5 штук, Устричный соус - 10 мл, Соль - 2 г, Говяжья вырезка - 210 г, Перец черный молотый - 2 г, Растительное масло - 15 мл, Чеснок - 5 г, Свежий тимьян - 3 г, Корень имбиря - 5 г, Рукола - 15 г, Лимон - 15 г, Оливковое масло - 5 мл

Закуска "Мечта рыбака" Закуска "Мечта рыбака" Взять филе лосося (или любой другой рыбы на ваш вкус). Нарезать его тонкими полосками толщиной примерно в 1 см. Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семечки, еще раз промыть. Лимоны ошпарить кипятком. Один лимон нарезать тонкими колечками. Потом еще п... Ингредиенты: Соус (песто зеленый), Тимьян (свежий или сухой), Масло оливковое - 4 ст. л., Специи (для соуса: соль, перец по вкусу; сахар-1 ч.л.), Перец болгарский - 4 шт, Лосось (филе или филе другой рыбы) - 250 г

Фаршированная рыбой паприка, запеченная под грилем Фаршированная рыбой паприка, запеченная  под грилем Паприку помыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно вынуть середину и срезать перепонки. Рыбу ополоснуть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки примерно по размеру половинок паприки. В каждую половинку положить кусочек рыбы. С лимона натереть цедру. ... Ингредиенты: 500 гр. филе любой морской рыбы, 3 красных паприки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, несколько веточек тимьяна, соль, молотый перец, щепотка сахара, для сервировки: песто, листочки тимьяна, дольки лимона

Паста «Три цвета, или Уно моменто» Паста «Три цвета, или Уно моменто» Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке. В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере. Вот такое песто у нас по... Ингредиенты: 500 г спагетти (или любого другого сорта пасты), 100 г тертого твердого сыра типа Пармезан, 15 г тертого твердого овечьего сыра Пекорино, 250 г мякоти помидоров «Помито», 25 листиков базилика, 1 шт. моркови, 1 черешок сельдерея, 1 небольшая головка репчатог...

Рыба "ан папийот" (на бумаге). Рыба "ан папийот" (на бумаге). Филе рыбы обмазать оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и морской солью по вкусу. Для тех, кто любит соус "песто", может просто обмазать рыбу со всех сторон этим соусом и положить на бумагу для выпечки. Овощи помыть, крупно порезать и положить све... Ингредиенты: филе любой рыбы - 150 гр., масло оливковое - 2 ст.л., тимьян - 1 веточка, соль морская -, оливки чёрные - 4 -5 шт., фасоль стручковая - 4 шт., томаты-черри - 5 шт., лимон - 1 долька, соус песто (при желании) - 1 ст.л.

Маринады для свинины и ребрышек Маринады для свинины и ребрышек Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок. Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар... Ингредиенты: 3 ст. л. меда, 5 см свежего корня имбиря, 120 мл соевого соуса, 6 веточек тимьяна, 24 листочка красного базилика, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, 100 г зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г кедровых орешков, 120 мл...