Рагу овощное поволжское
Ингредиенты
- Фасоль (бланш от Мистраль) - 50 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 500 г
- Картофель (крупный) - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый - 3 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Фарш индюшачий (куриный) - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр сулугуни - 6 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Фасоль моем и замачиваем минимум на 4 часа. Воду сливаем заливаем новую из расчета 1:5 и варим 1 час.
- В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо вымешиваем.
- Делим фарш на шесть частей, в каждую вкладываем по кусочку сыра. Формируем биточки.
- Обваливаем биточки в панировочных сухарях.
- Картофель моем, чистим и режем средним кубиком. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем картофель. Готовим помешивая.
- Лук и морковь чистим и тоже режем средним кубиком. Выкладываем его к картофелю.
- Капусту режем квадратиком и закладываем в сковороду.
- Овощи солим, перчим, мешаем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
- Как только капуста станет мягкой добавляем в сковороду томатную пасту, полстакана воды, уксус, сахар, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить.
- Когда капуста будет готова, добавляем в сковороду фасоль, перемешиваем и готовим 5 минут. Даем постоять под крышкой 1 минут.
- Биточки обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности.
Источник