Рагу овощное мозаика
Ингредиенты
- цуккини 2 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец красный 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- чили 1/2-1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль/перец
- перец душистый 3-5 горошин
- лист лавровый 1-2 шт.
- томат-паста 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень вкусное рагу,
- овощи не развариваются до кашицы,
- весёлое,острое и пёстрое...
- Сначала порежем цуккини вместе с кожицей кубиками 0,5 см.
- Засыпем их ст.л. соли(без горки),перемешаем и отставим.
- Затем порежем все овощи,кроме томатов,кому как нравится,
- чеснок и чили-очень мелко.
- В сковороду наливаем ст.л. оливкового масла
- и обжариваем 1-2 минуты лук и морковь,посыпав их сахаром.
- Перекладываем овощи со сковороды,
- добавляем ст.л. оливкового масла
- и обжариваем минуту чеснок и чили,
- добавляем красный перец,обжариваем ещё минуту вместе
- и перекладываем со сковороды.
- Добавляем ст.л. масла и обжариваем 1-2 минуты
- отжатые кубики цуккини.
- С помидоров снимаем кожицу,
- надрезав её и положив томат на минуту в кипяток.
- Перекладываем цуккини на блюдо и добавляем масла,
- обжариваем кубики помидоров,
- добавляем к ним томат-пасту,уксус,
- перец душистый и листики лавра,
- возвращаем все овощи на сковороду,
- перемешиваем и приправляем.
- Тушим под крышкой в течении 20 минут
- на слабом огне,остужаем,готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник