Пряный рис с яйцом пашот и йогуртом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 небольшие луковицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 6-8 коробочек кардамона
- 2 ч.л. семян кориандра
- 1 острый зеленый перец или по вкусу
- 300 г отваренного рассыпчатого риса
- 4 яйца
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 150 г густого натурального йогурта
- сок ½ лайма или по вкусу
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Раздавите коробочки кардамона. В сотейнике разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте семена кардамона и кориандра и прогрейте на медленном огне до появления приятного аромата. Добавьте лук и чеснок, посолите и потомите до мягкости, 3-5 минут. Добавьте рис и 1/3 стакана кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Прогрейте на медленном огне 5-7 минут.
- Пока рис прогревается, пошируйте яйца. В широкий сотейник налейте воду слоем в 2.5 см. Доведите до кипения, добавьте уксус. Вода должна едва кипеть. По одному разбивайте яйца в чашку и быстро опускайте в воду. Как только все яйца будут в сотейнике, снимите его с огня и отставьте на 5 минут. Шумовкой переложите яйца на тканевую салфетку.
- Зелень отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в сотейник с рисом, перемешайте. Разложите рис по пиалам, на него положите йогурт, на йогурт – яйцо пашот. Приправьте яйцо солью и паприкой.
Источник