Пряный рис со специями в мультиварке

38 рецептов

Пряный рис со специями в мультиварке Пряный рис со специями в мультиварке Рис – моя самая любимая крупа, поэтому часто делаю различные гарниры с ним. Тушу рис с овощами, делаю кашу с сухофруктами и готовлю интересные восточные гарниры с разными специями. Вот один из моих любимых рецептов, адаптированный к мультиварке. Подсмотрела... Ингредиенты: Рис длинный – 1 стакан, Вода – 1,5 стакана, Сливочное масло – 25 грамм, Коричневый сахар – 1 чайная ложка, Перец черный молотый – 1 чайная ложка, Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки, Соль – 1 чайная ложка, Гвоздика – 5 штук, Корица – 1 чайная ложка.

Харчо из баранины с рисом и картофелем в мультиварке Харчо из баранины с рисом и картофелем в мультиварке Нарезать кубиками лук, сладкий болгарский перец, помидоры, картофель. Морковь натереть. Баранину нарезать кусочками. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить баранину в течение 20 минут. Добавить лук, через пять минут – морковь, еще через пять минут ... Ингредиенты: баранина - 500 г, рис - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., картофель - 2 шт., помидоры - 1 шт., чеснок, зелень, лавровый лист, специи, соль

Рис с куриными крылышками и карри Рис с куриными крылышками и карри Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем. Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов. Когда крылышки замаринуются, начинаем гот... Ингредиенты: Рис (басмати, мультистакан) - 1 стак., Крылья куриные - 5 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Вода (мультистакан) - 1 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Перец чили - 0.5 ч. л., Карри...

Плов с вермишелью в мультиварке Плов с вермишелью в мультиварке Подготавливаем продукты. Мясо (у меня свинина) моем, режем кубиками. Выливаем в чашу всё масло, прогреваем на режиме "без крышки", кладём мясо. Слегка обжариваем. Говядину или баранину лучше потушить минут 20. Добавляем крупно порезанный лук, обжа... Ингредиенты: Мясо (любое (свинина, говядина, баранина, птица) - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное (без запаха.) - 150 мл, Специи (для плова, или любые.) - по вкусу, Соль - по вкусу, Вермишель (твёрдых сортов.) - 250 г, Чеснок - 1 шт

Рис "Вкус Азии" Рис "Вкус Азии" Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук полукольцами. На разогретом масле (режим Поджаривание), помешивая, поджарить лук до полупрозрачности. Не пожалейте масла, налейте больше, чем обычно. Добавить морковь, слегка поджарить. Добавить соль, специи и барбарис.... Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 2 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Специи (для плова) - 2 ч. л., Барбарис - 1 горст., Соль - по вкусу, Вода

Суп "Харчо" в мультиварке Суп "Харчо" в мультиварке Говядину помыть, обсушить. Рис промыть в холодной воде, до прозрачности воды (при таком кол-ве риса получается очень густой суп, мой супруг любит густой, если не надо густой, положите 0.5 мерного стакана риса). Лук, чеснок почистить, помыть. Говядину нареза... Ингредиенты: Говядина (У меня без кости) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Рис (1 мерный стакан мульти) - 150 г, Томатная паста - 1.5 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Вода - 1.5 л, Специи (Соль, перец), Кинза - 1 пуч.

Детские каши в мультиварке Детские каши в мультиварке Сегодня буду готовить рисовую кашу, но подобным способом можно сделать любую крупу, например, овсянку, ячмень, гречку. Если готовите для совсем маленьких, то молоко лучше развести водой и отказаться от пряных специй. Для деток повзрослее разрешается немного... Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Вода 3 Стакана, Молоко 3 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Ваниль По вкусу, Корица По вкусу, Сливочное масло 30 Грамм

Плов с говядиной в мультиварке Плов с говядиной в мультиварке Наши ингредиенты. Мясо помыть, обсушить. Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что есть) чтобы нагревалась. Мясо порезать брусочками не очень большими. Когда прозвуч... Ингредиенты: Круглый рис (2 мультистакана) - 300 гр, Вода (6 мультистаканов) - 900 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Лук - 1 шт., Морковь (среднего размера) - 4 шт., Лавровый лист - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Куркума - по вкусу, Хмели-сунели - по вку...

Рис с нутом Рис с нутом Конечно, для совсем маленьких детей это блюдо не подойдет, а вот взрослые вполне смогут оценить пикантный и интересный вкус этого блюда. Готовить его не сложно, но нут лучше отварить заранее. Обычно он замачивается на ночь водой, а после варится в течение 5... Ингредиенты: Рис - 200 гр, Нут (отваренный) - 100 гр, Оливковое масло (или топленое) - 30 мл, Лук - 60 гр, Чеснок - 3 зубч., Имбирь (свежий) - 5 гр, Карри - 15 гр, Куркума - 5 гр, Тмин (семена, по желанию) - 5 гр, Помидоры - 300 гр, Вода - 400 мл, Соль - по вкусу, Зелен...

Пряный фруктовый плов Пряный фруктовый плов Подготовим яблоко и сухофрукты. Яблоко лучше брать жесткое, чтобы сохранило форму. Яблоко режем кусочками, курагу - мелко. Выкладываем в кастрюлю от мультиварки масло, затем яблоко, курагу, изюм. Добавляем рис, соль, сахар, цедру, специи. Заливаем водой. За... Ингредиенты: Рис (обработанный паром, стакан от мультиварки) - 1 стак., Вода (теплая, стакан от мультиварки) - 2,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л., Яблоко (жесткое) - 100 г, Курага (мягкая, из упаковки) - 50 г, Из...

Загрузка