1976 рецептов
Пряный рис
Утка праздничная с пряным рисом Продукты для приготовления. За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки). Поместите утку в пакет, уберите в холодильник. Для фарширования во... Ингредиенты: Утка (2,0 кг.) - 1 шт, Рис (рисовая смесь(2-3 вида риса,твердых сортов) - 150 г, Лук репчатый - 4 шт, Изюм (светлый,мелкий) - 2 ст. л., Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Корица (молотая) - 1 ч. л., Айва - 2 шт, Тыква (...
Пряный рис Этот рис прекрасно подойдет для вегетарианского питания (тогда используем растительное масло). Но и тем, кто не отказывается от продуктов животного происхождения, этот пряный рис наверняка придется по душе. У него просто невероятно классный аромат, который ... Ингредиенты: Рис 300 Грамм (лучше всего басмати), Вода 1,8 Литра, Соль 2 Чайных ложки, Гвоздика 2 Штуки, Кардамон 2 Штуки (2 коробочки с семенами), Палочка корицы 1 Штука (около 5 см), Масло растительное 2 Ст. ложки (или масло Гхи ), Семена горчицы 0,5 Чайных ложки, Тми...
Пряный рис с овощами и фрикадельками Кусочки хлеба замочить в теплой воде. Отжать, перемешать с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить, приправить корицей. Вымесить массу, сформовать фрикадельки. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить фрикадельки до румяной корочки. Готовые фрикадель... Ингредиенты: корица молотая - ч. л., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., рис длиннозерный - 300 г, томатная паста - 2 ст. л., овощной бульон - 1 л, помидоры консервированные в собственном соку - 300 г, цукини - 1 шт., перец болгарск...
Голец с пряным рисом и сливочным соусом Сначала нужно замариновать рыбку. У меня голец. Ну, люблю я его! Вместо гольца можно взять другую красную рыбку, но желательно жирную. Для маринада я взяла смесь сушеных зелени и овощей: лук, укроп, петрушка, сельдерей, сладкий перец, томат. Но вы можете вз... Ингредиенты: Масло растительное - 150 мл, Смесь специй (По вкусу), Рис (Мистраль "Индика") - 250 г, Вода - 1 л, Лист лавровый (Маленький) - 1 шт, Зира (Маленькая щепотка) - 1 щепот., Тмин (Маленькая щепотка) - 1 щепот., Перец черный - 5 шт, Гвоздика - 1 шт, Соль (По вку...
Жареный пряный рис Изучите, как приготовить жареный пряный рис в азиатском стиле. Он получается красивого золотистого цвета с потрясающим запахом, который сразу вызывает аппетит. Подойдёт для запечённой курицы и острых креветок на гарнир. Только необходимо для начала выбрать ... Ингредиенты: Рис Жасмин отваренный 3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Зелёный лук, перо 5 Штук, Устричный соус 3 Ст. ложки, Соевый соус 5 Ст. ложек, Растительное масло 1 Ст. ложка, Чеснок 5 Зубчиков, Чили паста 1 Чайная ложка
Масала бхат (пряный рис) Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности. Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих... Ингредиенты: Рис басмати 350 Грамм, Кипяток 830 Миллилитров, Масло гхи (топленое) 2 Ст. ложки (или оливковое), Кумин 2 Чайных ложки (зира), Перец чили 1/3 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Мускатный орех 1 Чайная ложка, Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый), Кардамон...
Пряный рис с мясными шариками Мясо пропустить через мясорубку с чесноком, луком (1 шт.). Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно все перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Морковь натереть на круп... Ингредиенты: Говядина - 300 гр., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Яйца - 1 шт., Морковь - 1 шт., Рис - 300 гр., Томатная паста - 1 ст.л., Сушеная клюква - 2 ст.л., Соль, Перец, Смесь прованских трав
Мексиканский пряный рис Готовим смесь из специй и соли Начинаем обжаривать рис на сковороде с добавлением растителього масла. Жарим до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая - минут 5 Добавляем специи и прогреваем 30 секунд Добавляем бульон - так, чтобы он поднялся выше р... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Бульон (куриный) - 2 стак., Перец красный жгучий (молотый), Паприка сладкая - 1 ч. л., Кумин - 1 ч. л., Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Кориандр (сушеный, молотый) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Пряный рис с яблоками и сухофруктами Рис «Басмати» промыть и замочить в воде на 30мин. Потом снова промыть – вода должна стать прозрачной. Воду слить. Мягкие сухофрукты промыть водой, твердые – замочить в горячей воде на 15мин. Сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками размером с изюминку. В с... Ингредиенты: Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Кардамон (молотый 1/2ч.л.), Гвоздика (молотая 1/2ч.л.), Куркума - 1 ч. л., Имбирь (молотый 1/2ч.л.), Орех мускатный (молотый на кончике ножа), Корица (молотая ) - 1 ч. л., Перец душистый (молотый 1/2ч.л.), Перец че...
Сладко-пряный рис с адыгейским сыром Захотелось что-нибудь такого... рисового! И чтоб обязательно с паниром. Задала такое условие поиска на "Поварёнке", а мне и выдало всего пару рецептов; один из них тот, что я публиковала ранее. И поняла я - вот оно время применить свои творческо-к... Ингредиенты: Рис - 300 г, Яблоко - 1 шт, Изюм - 50 г, Орехи кешью|Кешью - 50 г, Курага - 50 г, Сыр адыгейский - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Шафран