Суп из чечевицы с яйцом пашот
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 900 г чечевицы
- 4 л воды
- 100 г репчатого лука
- 810 г томатов пелати
- 70 г моркови
- 100 г стебля сельдерея
- 400 мл кокосового молока
- 20 г чесночной пасты
- 20 г имбирной пасты
- 15 г морской соли
- 1 г листьев тимьяна
- 2 г перца чили
- 1 г карри
- 2 г молотого кориандра
- 2 г сахара
- 3 г лимонного сока
- 20 г листьев петрушки
- 10-12 яиц
- 500 г греческого йогурта
- 70 г оливкового масла экстра верджин
- 2 г соли
- 1 г черного перца
Рецепт приготовления
- Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Утром воду слейте. Добавьте к чечевице чистую холодную воду и поставьте на огонь. После того, как она закипит, томите ее на медленном огне около часа.
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Добавьте к чечевице нарезанные овощи, протертые томаты пелати и кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, еще около часа.
- За 20 минут до готовности добавьте пасту из имбиря и чеснока, специи и рубленную петрушку.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Налейте суп в тарелку. В центр выложите йогурт, яйцо-пашот и сбрызните оливковым маслом.
Источник