Рис с яйцом пашот с томатным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 500 мл
- Уксус (3%) - 2 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 80 г
- Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности. И выложить ровным слоем в форму для запекания. Рис может быть любым я использовала круглозернистый.
- Для приготовления соуса мелко нарежем чеснок и лук. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле.
- Добавляем к луку мелко нарезанный перец и жарим, помешивая, 4-5 минут.
- Нарезаем помидор маленькими кубиками и добавляем к другим овощам, все постоянно помешиваем и через 6-8 минут заправляем томатной пастой и сметаной, все хорошо перемешиваем. Сковородку снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.
- Готовым соусом смазываем равномерно рис. Теперь приготовим яйцо-пашот. В кастрюлю наливаем воду, солим вливаем уксус и доводим до кипения. Аккуратно вливаем яйцо и варим 2-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Готовое яйцо выкладываем на рис. Количество яиц определяем сами.
- Посыпаем все сыром, натертым на мелкой терке, и запекаем 15 минут в нагретой духовке до 180 градусов. Для быстроты можно отправить наше блюдо и в микроволновку, там сыр тоже расплавится.
- Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно посолить и поперчить яйца.
- Приятного аппетита!
Источник