Суп из горбуши с яйцом пашот
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Янтарь от Мистраль ) - 4 ст. л.
- Горбуша (суповой набор) - 600 г
- Вода - 2 л
- Яйцо куриное - 4 шт
- Уксус - 4 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Варим рис, как указанно на упаковке.
- Из горбуши варим бульон. Закладываем горбушу в холодную воду (до кипения рыбу можно доводить на сильном огне, но после закипания огонь надо обязательно снизить до среднего уровня). Соль добавляем в момент закипания воды, либо на заключительном этапе приготовления. Варим горбушу под закрытой крышкой 20 мин.
- Процеживаем бульон и мясо отделяем от костей.
- Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
- Лук с морковью укладываем в миску для микроволновой печи, добавляем сливочное масло и немного бульона. Отправляем в СВЧ на 4 мин. при 800 ВТ. Добавляем в бульон припущенные овощи и варим 3-5 мин.
- Готовим яйца пашот. Для этого в миску для микроволновой печи наливаем горячую воду 5 ст. л., добавляем уксус ( 1 яйцо - 1 ч. л. уксуса). Аккуратно вбиваем яйцо, что бы желток остался целым. Поставить в СВЧ. Готовить 45 сек. при 800 ВТ. Нужно все параметры соблюдать, а то яйцо может лопнуть. Кто умеет готовить яйцо традиционным способом, то можно им воспользоваться.
- Существует самый простой способ варки яйца пашот. В смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет вливаем аккуратно яйцо. Хорошо завязываем пакет. И отправляем в кипящую воду. Через 3 мин. яйцо готово.
- Наливаем в тарелку бульон, добавляем кусочки рыбы, затем рис и яйцо. Подаем присыпав зеленью и перцем.
Источник