Пряный новогодний тыквенный суп с креветками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - 1 столовая ложка
- Тыква сквош - 2 штуки
- Лук-порей - 4 штуки
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Картофель - 3 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Кокосовое молоко - 800 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимонная трава - 3 штуки
- Очищенные вареные креветки - 300 г
- Помидоры - 1 штука
- Перец чили - 2 штуки
- Шнитт-лук - 10 г
Рецепт приготовления
- В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 1/2 столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука-порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и порезанную кубиками тыкву и помидор. Продолжайте жарить 10 минут, пока овощи не приобретут румяный цвет.
- Влейте в сотейник кокосовое молоко и 1 литр воды (или столько, чтобы покрыть все содержимое целиком). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут до тех пор, пока тыква как следует не размягчится. Удалите лимонную траву.
- С помощью ручного блендера взбейте суп в пюре. Верните сотейник на огонь и подогрейте снова. Разлейте суп по тарелкам.
- В отдельной миске смешайте нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, измельченным шнитт-луком и измельченными листьями кинзы. Выложите в центр каждой тарелки по порции креветок с чили и зеленью.
Источник