Похожие рецепты
Тыквенный капучино cappuccino di zuccaИнгредиенты: Для кремового супа: 400 г очищенной тыквы, 200 г очищенного картофеля, 1 лук порей, 500 мл овощного бульона, несколько веточек розмарина, соль, перец, оливковое масло, Для "пенки": 250 мл свежих сливок (33-35%), 2 ст.л. миндальных лепестков, 2 ст.л. сливового вареньяЛук порей тонко нарезать. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить...
Пряный свекольно тыквенный супИнгредиенты: куриный бульон - 500 мл, тыква - шт., свекла - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., кокосовое масло - 1 ст. л., корица - 1 шт., мускатный орех - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сметана - 4 ст. л., лук-резанец - 1 пучокОчистите лук, свеклу и тыкву. Мускатный орех натрите на мелкой терке. Нарежьте свеклу и тыкву одинаковыми кусочками. (Свеклу можно нарезать помельче). Лук крупно порубить. В глубоком сотейнике нагреть кокосовое масло, добавить лук и пассеровать его на средн...
Пряный тыквенный суп с кус кусомИнгредиенты: Тыква - 200 г, Сельдерей корневой - 150 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Кус-кус - 4 ст. л., Тимьян - 1 щепот., Паприка сладкая (копченая) - 1/3 ч. л., Перец чили (свежий или сушеный), Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусуПоскольку суп готовится очень быстро, то все овощи нужно заранее очистить и порезать. Тыкву, морковь и сельдерей режем кубиками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами или по желанию полу-кольцами. Морковь и сельдерей обжариваем на небольшом количестве растите...
Пряный тыквенный фраппучиноИнгредиенты: Кофе натуральный - 300 мл, Молоко - 250 мл, Тыква (вес пюре) - 100 г, Сироп кленовый - 3 ст. л., Хлопья рисовые - 3 ст. л., Вода (кипяток) - 4 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Гвоздика - 1/8 ч. л., Сливки (взбитые) - 4 ст. л.Для приготовления фраппучино нам потребуется заранее сварить кофе (как альтернативу, можно использовать растворимый кофе) и очень хорошо остудить его. Я ставлю его на несколько часов в самое холодное место холодильника. Если этого не сделать, тыквенный лед ...