Тыквенный творожник с апельсиново тыквенным желе
Ингредиенты
- Печенье (типа Юбилейное ) - 250 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 500 г
- Тыква (тыквенное пюре) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.
- Ванильный сахар - 1.5 ч. л.
- Сахар - 120 г
- Тыква (тыквенное пюре) - 190 г
- Апельсин - 1 шт
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Сахарная пудра - 80 г
Рецепт приготовления
- Для основы творожника: печенье измельчить в блендере.
- Также измельчить орехи.
- Соединить в миске крошку печенья, измельченные орехи, какао. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
- В форму для выпечки (диаметр 20 см) выкладываем получившуюся смесь и, хорошо утрамбовывая, формируем дно и высокие бортики. Убираем форму с основой в холодильник, пока будем заниматься творожным слоем.
- Для творожного слоя: творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости.
- Добавить к творогу тыквенное пюре (из предварительно запеченной или отваренной тыквы), яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешать до абсолютно однородного состояния.
- Добавить сахар, снова перемешать.
- Достаем форму с основой из холодильника, выкладываем творожную начинку, разравниваем верх. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем творожник в духовке минут на 20, затем дверцу приоткрываем и даем творожнику уже полностью остыть.
- Для желе: Желатин залить холодной кипяченой водой, дать постоять минут 40. В миске соединить тыквенное пюре, цедру и сок апельсина, сахарную пудру. Тщательно перемешать.
- Настоявшийся желатин поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давая ему закипеть. Снимаем с огня и вливаем желатин в тыквенно-апельсиновую смесь. Перемешиваем.
- В форму с полностью остывшим творожником сверху выливаем желе, заполняя до верха бортиков творожника. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Источник