Пряный свекольно тыквенный суп
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриный бульон - 500 мл
- тыква - шт.
- свекла - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кокосовое масло - 1 ст. л.
- корица - 1 шт.
- мускатный орех - 1 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- сметана - 4 ст. л.
- лук-резанец - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Очистите лук, свеклу и тыкву. Мускатный орех натрите на мелкой терке. Нарежьте свеклу и тыкву одинаковыми кусочками. (Свеклу можно нарезать помельче). Лук крупно порубить. В глубоком сотейнике нагреть кокосовое масло, добавить лук и пассеровать его на среднем огне до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте тыкву, свеклу, мускатный орех, соль и корицу в сотейник. Готовьте овощи в течение 20 минут. Добавьте бульон и доведите его до кипения, затем снимите сотейник с плиты, немного остудите, выньте палочку корицы и измельчите в 2 приема овощи ручным блендером или кухонным комбайном, пока суп не станет гладким. Верните смесь в сотейник на среднюю температуру и варите еще 10 минут, затем подавайте суп со сметаной или натуральным йогуртом. Украсьте шнитт-луком и не забудьте про свежий, хрустящиий хлеб )) Приятного аппетита!
Источник