Пряный тыквенный фраппучино
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кофе натуральный - 300 мл
- Молоко - 250 мл
- Тыква (вес пюре) - 100 г
- Сироп кленовый - 3 ст. л.
- Хлопья рисовые - 3 ст. л.
- Вода (кипяток) - 4 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1/8 ч. л.
- Сливки (взбитые) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления фраппучино нам потребуется заранее сварить кофе (как альтернативу, можно использовать растворимый кофе) и очень хорошо остудить его. Я ставлю его на несколько часов в самое холодное место холодильника. Если этого не сделать, тыквенный лед будет таять и мы не добьемся кремовой нежной консистенции. Есть еще такое мнение, что при соприкосновении со льдом вкус кофе значительно ухудшается.
- Готовим пюре из тыквы. На 2 порции потребуется 100 гр пюре. Для этого тыкву можно запечь в духовке, приготовить в СВЧ, либо просто отварить в небольшом количестве воды - как вам удобно. Мне сегодня досталась не очень яркая тыква (из-за этого немного "потерялся" цвет готового напитка), но очень сладкая и ароматная!
- Рисовые хлопья заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Безусловно, в настоящем фраппучино в составе нет злаков, добавляя их (выбирала с нейтральным вкусом) я преследовала цель сделать этот коктейль не только вкусным, но и немного питательным и полезным - для полноценного перекуса
- Смешиваем молоко, тыквенное пюре и молотые специи (ориентируйтесь на свой вкус по количеству)
- Разливаем по небольшим формочками (у меня большие - других нет, потом лед пришлось колоть, это не очень удобно) и ставим в морозильник до застывания. Оптимальный размер - формочки для льда в советских холодильниках, либо силиконовые для конфет.
- Итак, лед замерз, кофе достаточно остыл - помещаем все ингредиенты (не забываем хлопья) в блендер.
- Смешиваем до получения практически однородной кремово-ледяной массы,
- Разливаем в стаканы, украшаем взбитыми сливками и подаем немедленно -напиток вкуснее всего сразу после подачи. Если он простоит слишком долго, то станет слишком жидким.
Источник