Легкий гороховый суп с сельдереем постный

6 рецептов

Легкий гороховый суп с сельдереем (постный) Легкий гороховый суп с сельдереем (постный) Наши продукты: Горох промываем, заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л. соли и варим на небольшом огне, крышкой не накрываем - убежит. Я еще в начале пену поснимала. Горох надо готовить до состояния, когда он мягкий, но еще не разварился (держит форму). У... Ингредиенты: 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 большая луковица, +- 5-6 картошин, специи и зелень по вкусу (у меня сушеный шнитт-лук), лавровый лист (я забыла добавить), 1 ст.л. оливкового масла

Постный гороховый суп-пюре Постный гороховый суп-пюре Замачиваем горох в холодной воде. В среднем, я замачиваю часов на 5. В этот раз я замочила на ночь и начала варить к обеду. Вот такие корни петрушки и сельдерея я купила. Петрушки я взяла половину этого корня. Сельдерея я сразу купила четвертинку, т. к. все... Ингредиенты: Горох (стакан = 220мл) - 1 стак., Вода - 1400-1500 мл, Петрушка (корень) - 1/2 шт, Сельдерей корневой (большой) - 1/8 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Укроп (для подачи), Соль (по ...

Легкий суп из французской фасоли и шпината Легкий суп из французской фасоли и шпината Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения. Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зуб... Ингредиенты: Лук - 1 штука, Сельдерей - 3 стебля, Зеленая стручковая фасоль - 300 г, Свежие листья шпината - 300 г, Чеснок - 4 зубчика, Лимонный сок - 50 мл, Сахар - 1 столовая ложка

Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Кулинарный рецепт этого незатейливого супчика привезла моя одноклассница, гостившая в Германии. Очень вкусные нотки вставляет в эту еду копченый бекон. Суп достаточно густой, но при этом легкий из-за разнообразного количества овощей в его составе. Я рекомен... Ингредиенты: Цветная капуста - 500 гр, Душистый перец - 5 шт., Бульон (говяжий или овощной) - 2 л, Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Сельдерей (стебли) - 80 гр, Корень петрушки - 50 гр, Бекон - 150 гр, Лук-порей - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Фасоль стручковая зеленая - 150 гр, З...

Постный суп "Весенний букет" с гренками Постный суп "Весенний букет" с гренками Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ "Олейна" Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут... Ингредиенты: Кабачок (молоденький, небольшой) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шпинат (свежий) - 0.5 пуч., Щавель - 0.5 пуч., Горошек зеленый (замороженный), Картофель (небольшие) - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Масло растительное ...

Суп гороховый постный с гренками Суп гороховый постный с гренками Горох "Мистраль" отварить по инструкции и протереть через сито. Лук почистить, нарезать и пассеровать на подсолнечном масле. Лук-порей нарезать полукольцами. Стебель сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тер... Ингредиенты: Горох (Мистраль Айдоха) - 1 стак., Лук репчатый (не большие) - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 100 г, Петрушка (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (горошком) - 5 шт, Масло подсолнечное (для жо...