Постный суп весенний букет с гренками
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Кабачок (молоденький, небольшой) - 1 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шпинат (свежий) - 0.5 пуч.
- Щавель - 0.5 пуч.
- Горошек зеленый (замороженный)
- Картофель (небольшие) - 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки ТМ "Олейна")
- Перец душистый (свежемолотый)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Лист лавровый - 2 шт
- Зелень (по вкусу и для украшения)
Рецепт приготовления
- Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками до золотистости. Масло для жарки используем ТМ "Олейна"
- Нарезаем кубиком морковь и кабачок и отправляем к луку. Тушим минут 5 и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- После кладем горошек, и нарезанный стебель сельдерея, перемешиваем и заливаем кипятком. У меня ушло 1,5 литра кипятка на указанные ингредиенты.
- Добавляем нарезанный кубиком картофель, специи, лавровый лист и жгучий перец, соль еще не кладем. Варим до готовности картофеля.
- Далее шпинат и щавель, которые рвем или режем на свое усмотрение. Теперь соль, пробуем чего не хватает. Может чесночка или лука зеленого? Варим пару минут и выключаем, даем настояться немного.
- А сами в это время делаем гренки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем кубики белого хлеба, в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и хорошенько перемешиваем.
- Наливаем супчик, сверху украшаем любимой зеленью по желанию. Подаем с чесночными гренками.
Источник