Суп с фрикадельками и клецками весенний
Ингредиенты
- Вода (для бульона) - 2 л
- Лук репчатый (для бульона) - 1 шт
- Морковь (для бульона) - 2 шт
- Сельдерей черешковый (для бульона) - 1 шт
- Фарш куриный - 200 г
- Сухари панировочные|Панировка (в фарш) - 2 ст. л.
- Соль (в фарш) - по вкусу
- Перец черный (в фарш) - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука (для клецек)
- Сельдерей корневой (в суп) - 70 г
- Картофель (4 небольших штуки, в суп) - 200 г
- Перец болгарский (красный, в суп) - 1/2 шт
- Цуккини (маленький, в суп) - 1/2 шт
- Лист лавровый (в суп) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить, овощи отжать и выкинуть. Фрикадельки. Смешать фарш, панировочные сухари, лук (я его натерла на мелкой терке, половину яйца, соль и перец по вкусу и зелень. Слегка выбить фарш и убрать на холод на 20 минут.
- Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню.
- Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, перец - ромбиками, картофель и цуккини - брусочками.
- Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи.
- Спассеровать морковь и корневой сельдерей на растительном масле до мягкости.
- В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку, болгарский перец, цуккини и соль, снова довести до кипения.
- Опустить в суп фрикадельки, варить при слабом кипении 5 минут.
- Затем маленькой ложечкой, окуная ее в холодную воду, отделять от теста маленькие кусочки, размером с фасолинку, и опускать их в слабо кипящий суп.
- Когда все клецки будут опущены, добавить в суп лавровый лист и поварить несколько минут.
Источник